民主党

News&News
平成14(2002)年11月28日

「都議会民主党の集い」開催

都議会民主党は11月28日、都内で「明日の東京を築く!都議会民主党の集い」を開催しました。
 東京政策2003「爆ぜよ!東京」を発表するとともに、活力ある都政を実現するための活動を報告しました。また、風船を使った大道芸なども披露され、厳しい活動の中での和やかな一時となりました。
 主催者を代表して挨拶に立った田中良幹事長は、「まだまだ皆様の声に応えきれていない。在野の精神を持ちつつ、何をなすか。(これからの活動で)具体的に示していきたい。」と都議会民主党の奮闘を誓いました。
写真:所属議員を紹介する田中良幹事長 石原慎太郎都知事もお祝いに駆けつけ、「都議会民主党は是々非々で実にはきはきとしている。痛いお灸を据えられたり、時には手痛い批判を蒙るが、みんな合理的に考えてやっていて、うまくいっている。都議会民主党を非常に評価している。」と挨拶しました。
 閉会の挨拶に立った和田宗春政策調査会長は、「自らの足で立ち、自らの頭で考える政策集団、行動集団としての都議会民主党に、ますますのご支援をいただきますよう、お願い申し上げます。」と、集まった1300人を超える支援者に力強く訴えました。